Торт из печенья

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Мы привыкли, что торт — многослойное творение, отнимающее долгие часы, требующее если не диплома кулинара, то долгих лет практики. Но что, если не менее вкусное и нежное угощение можно приготовить за 30 минут? С приготовлением торта из печенья без выпечки справится даже неопытный кондитер. В рецептах песочных тортов встречается кокосовая стружка, какао-порошок и другие добавки, но в нашем случае обойдемся минимальным набором ингредиентов и приготовим торт даже без сгущенки и яиц.

Калории
355 ккал
Белки
4.99 г
Жиры
23.07 г
Углеводы
32.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Песочное печенье
400 г
аллерген
Сметана 20% жирности
600 г
аллерген
Сахар
100 г

Для украшения

Грецкие орехи
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте сахарозаменитель. Сметану замените сыром маскарпоне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мелко нарежьте орехи ножом или измельчите в блендере. Разогрейте сухую сковороду и на сильном огне обжарьте в ней орехи 3-5 минут.

Приготовление

Шаг 2
Начинайте с приготовления сметанного крема. Для этого в емкости соедините сметану с сахаром. Размешайте вилкой или венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Для аромата всыпьте 1 столовую ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
Обязательно читайте инструкцию. При неправильном использовании ванилин может дать горечь и испортит вкус.
Шаг 3
Переходите к сборке торта. На дно формы для выпекания выложите 2-3 столовых ложки сметанного крема, вторым слоем разложите печенье, между которым не должно быть расстояния.
Шаг 4
Продолжите выкладывать слоями сметанный крем и печенье. Последним должен быть густой слой крема. Он должен полностью покрыть печенье, чтобы оно не проглядывало.
Шаг 5
Посыпьте орехами верх торта, по желанию можно посыпать какао-порошком, крошкой печенья или сахарной пудрой. Накройте верх формы пищевой пленкой и уберите торт в холодильник на 8 часов, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.
Чтобы не убирать торт в холодильник на всю ночь, а подать угощение уже через 1-2 часа, перед сборкой торта каждое печенье слегка смочите в холодном молоке. Оно станет мягче, но при этом не размокнет и не развалится.

Подача

Шаг 6
По желанию украсьте торт кокосовой стружкой или свежими фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться