Йогуртовый торт

Рецепт с фото

У нас есть новости по поводу этого торта. Первая: приготовить этот нежный десерт сможет каждый даже без ловкости рук и особого мастерства. Вторая хорошая новость заключается в том, что вам не придется делать тесто и выпекать коржи. Третья новость — не нужно ждать целую ночь, пока торт пропитается. Первый кусочек можно будет попробовать уже через 2 часа.

Калории
191.73 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
10.58 г
Углеводы
19.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Песочное печенье
200 г
аллерген
Йогурт
500 г — 500 мл
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Cделать более полезным
Используйте йогурт с минимальной жирностью, сократите количество сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Желатин залейте водой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Раскрошите печенье (чтобы сделать процесс чище положите печенье в пакет и раскрошите его скалкой). Подготовьте форму для торта.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте печенье с размягченным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму и, распределяя и уплотняя ее, сформируйте основу с бортиками. Отправьте основу в холодильник.
Шаг 3
В воду с желатином добавьте сахар и подогрейте до его растворения на медленном огне.
Шаг 4
В глубокую миску выложите йогурт и добавьте к нему желатин через сито, хорошенько перемешайте.
Шаг 5
Достаньте форму с основой из холодильника, выложите на нее ягоды, залейте йогуртовой смесью и отправьте в холодильник на 120 минут.
Шаг 6
Готовый десерт нарежьте на порции и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться