Бисквит на сковороде

Рецепт с фото — Европейская, русская, украинская кухня

Даже не имея духовки, можно испечь вкусный десерт! Воспользуйтесь простым рецептом бисквита на сковороде. Несмотря на то, что выпечка готовится нестандартным способом, она получается очень мягкой, воздушной и пышной. По вкусу бисквит на сковороде практически не отличается от традиционного. Чтобы приготовить бисквит без духовки, вам понадобится стакан муки, совсем немного сахара, яйца и сливочное масло. Сковороду выбирайте диаметром 25 см. Она должна быть антипригарной, с толстым дном и высокими бортами.

Калории
307.94 ккал
Белки
8.32 г
Жиры
17.8 г
Углеводы
28.57 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Даже выпечку можно сделать более полезной. На ее качество напрямую влияет то, какое масло выбирать. Лучше, чтобы его жирность была более 72%. Если ваша цель сделать блюдо менее калорийным, выбирайте муку из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйца, высушите их при помощи бумажного полотенца. Просейте муку с разрыхлителем в одну чистую емкость. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Охладите. Сковороду диаметром 25 см покройте пергаментной бумагой для выпечки. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению теста для бисквита на сковороде. Для этого смешайте яйца и сахар, взбивая на протяжении 10 минут.
Делайте это миксером. При взбивании венчиком вы устанете.
Шаг 3
Начните вводить сухие ингредиенты. Для этого добавляйте смесь разрыхлителя и муки постепенно, лопаткой.
Делайте это плавными движениями. Лопатку нужно перемещать снизу вверх. Тогда бисквит без духовки получится действительно пышным.
Шаг 4
Добавьте в тесто растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 5
Приступите к выпеканию десерта. Выложите тесто в сковороду, поставьте ее на самый медленный огонь и накройте крышкой. Готовить нужно примерно 35 минут. Теперь вы знаете рецепт приготовления выпечки к чаю без духового шкафа.

Подача

Шаг 6
Чтобы эффектно подать бисквит, равномерно украсьте его сахарной пудрой. Сверху выложите любимые ягоды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться