Японский бисквит

Рецепт с фото — Японская кухня

Простой, но при этом необычный японский бисквит по-другому называется «Кастелла». Он стал популярным в Японии благодаря португальским торговцам, название бисквита переводится с португальского как «хлеб из Кастилии». Во время длительного плавания этот десерт долго оставался свежим и вкусным. Бисквит настолько понравился японцам, что они решили готовить его сами. Японский бисквит отличается от простого тем, что в его состав входят жиры. Это делает десерт воздушным и мягким. В процессе приготовления хлопкового бисквита очень важно соблюдать температурный режим и выполнять все указанные действия пошагово.

Калории
278.39 ккал
Белки
6.93 г
Жиры
15.75 г
Углеводы
29.02 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для украшения

Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Для приготовления теста в данном рецепте используется сливочное масло. Выбирайте более качественное, натуральное, а не спред. Тогда и вкус будет неповторимым, и польза для здоровья неоспоримая.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Включите духовку. Ее нужно разогреть до 150 градусов. Вымойте и вытрите яйца. Отделите белки от желтков и оставьте в отдельных емкостях. Просейте муку через сито в отдельную миску. Налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и растопите, помешивая. Снимите с плиты. Форму застелите бумагой для выпечки. Закипятите стакан воды. Она понадобится на финальной стадии выпечки Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление теста для японского бисквита. Для этого к муке добавьте растопленное сливочное масло c молоком. Перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 3
Добавьте в полученную массу желтки.
Делайте это постепенно, порционно добавляя их.
Шаг 4
Займитесь белками, которые придадут хлопковому бисквиту воздушность. Для этого в емкость с белками добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Взбивайте минут 5-7 до образования пены.
Сделайте это миксером, так процесс займет гораздо меньше времени.
Шаг 5
Смешайте ингредиенты. Для этого добавьте упругие белки к остальному тесту.
Перемешивайте аккуратно. Делать это нужно в одном направлении.
Шаг 6
Приступите к выпечке. Для этого выложите готовое тесто в форму. Поставьте ее на противень. В противень налейте горячую воду. Ее температура должна составлять 80 градусов. Выпекайте бисквит 60 минут.

Подача

Шаг 7
Японский бисквит получается нежным и воздушным. Его можно подавать к столу сразу же после приготовления. Для большего эффекта украсьте бисквит сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться