Бисквитный торт

Рецепт с фото

Перед вами пошаговый рецепт бисквитного торта с нежным масляным кремом, который легко приготовить в домашних условиях. Этот пышный, простой и очень вкусный бисквит подойдет в качестве основы для домашнего бисквитного торта. А также его можно подать к столу, просто украсив сверху вареной сгущенкой, растопленным шоколадом или джемом. Бисквитное тесто приблизительно на 50% состоит из воздуха, поэтому чтобы бисквит не опал, не открывайте духовку и тщательно взбивайте яйца.

Калории
400.85 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
26.76 г
Углеводы
37.28 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для бисквита

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Ванилин
1.25 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для крема и украшения

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом дно и края формы.Просейте муку с разрыхлителем. Разделите холодные яйца на белки и желтки. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите желтки с сахаром. Для этого добавьте в глубокую миску желтки, сахар, соль и ванилин. Взбивайте смесь миксером, пока она не станет однородной и пышной.
Шаг 3
В отдельной емкости взбейте белки. Они должны увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. Порциями добавляйте их в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой и аккуратно размешивая.
Шаг 4
Перелейте тесто в форму и разровняйте его поверхность. Поместите форму в духовку и выпекайте бисквит до золотистого цвета примерно 35 минут. Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой. Проткните корж зубочисткой, на ней не должно оставаться теста.
Шаг 5
Оставьте бисквит в форме минут 7-10. После чего аккуратно, подрезая ножом бока, достаньте его из разъемной формы. Остудите на решетке.
Приступать к пропитке и сборке торта рекомендуется не ранее, чем через 4 часа.
Шаг 6
Приготовьте крем. Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином. Миксером взбейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.
Шаг 7
Приступите к сборке торта. Разрежьте корж на две части вдоль, удобнее всего это делать специальной струной или длинным зубчатым ножом. Остывшие коржи обмажьте кремом, разровняйте и соберите торт. Оставшимся кремом обмажьте бока торта. Посыпьте верхушку торта какао-порошком и поставьте его на несколько часов в холодильник.

Подача

Шаг 8
В качестве украшения используйте шоколадную или кокосовую стружку, шоколадную глазурь или свежие фрукты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VER

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться