Торт «Сметанник» заливной

Рецепт с фото — Европейская кухня

Заливной «Сметанник» — прекрасный рецепт домашней выпечки, которая не уступает покупным пирожным и тортам. Нежная текстура крема и рассыпчатое песочное тесто напоминают чизкейк. Ингредиенты для заливного сметанника — достаточно простые. В составе только мука, сахар, сливочное масло, куриные яйца и сметана.

Калории
347.52 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
22.52 г
Углеводы
32.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сметана
180 г
аллерген

Для украшения

Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Куриные яйца помойте. Духовку разогрейте до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте стационарным миксером размягченное сливочное масло, 100 г сахара и муку.
Шаг 3
Добавьте к тесту 1 яйцо и взбейте миксером тесто до однородности.
Шаг 4
Добавьте к тесту 1-2 ст. л. холодной воды, чтобы оно стало более пластичным.
Шаг 5
Сформируйте из теста шар и уберите его в холодильник на 20-25 минут.
Не оставляйте тесто в холодильнике надолго, так как сливочное масло замерзнет, и тесто станет слишком твердым.
Шаг 6
Тем временем приготовьте крем. В миске соедините сметану, 50 г сахара и 2 яйца.
Шаг 7
Взбейте крем стационарным миксером до однородности.
Шаг 8
Форму для запекания выстелите пергаментом, дно и бортики смажьте сливочным маслом. Аккуратно распределите тесто, выложив дно и сформировав бортики.
Шаг 9
Аккуратно вылейте крем на тесто.
Шаг 10
Разровняйте сметанник. Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут до готовности.
Шаг 11
Дайте сметаннику немного остыть и извлеките из формы.

Подача

Шаг 12
Подайте сметанник, украсив сахарной пудрой и свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться