Торт «Панчо»

Рецепт с фото

Торты «Панчо» можно часто увидеть на полках магазинов. Но хозяйки давно освоили рецепт и успели его многократно улучшить. Выделяют разновидности торта «Панчо» с ананасами, с бананами и орехами и с вишней. Домашний торт с ананасами стал настоящим хитом наравне со знаменитыми «Наполеоном» и «Медовиком». Если отойти от классического рецепта крема, можно сделать самый легкий и нежирный крем без всяких добавок — взять только сметану 15-20% жирности.

Калории
235.68 ккал
Белки
4.75 г
Жиры
9.58 г
Углеводы
34.68 г
Занятость
35 мин
Общее время
6 ч 15 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для бисквита

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Сахар
125 г
Консервированный ананас
300 г — 1 банка / 300 г

Для крема, глазури и украшения

Сметана
300 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
25 г
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Грецкие орехи
25 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте только сметану, не взбивая ее с сахаром. Глазурь сделайте только из половины плитки горького шоколада и 2 столовых ложек молока, разогрев на водяной бане.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ℃. Заранее достаньте яйца и сливочное масло для глазури, они должны стать комнатной температуры. Слейте сироп с консервированных ананасов в отдельную миску. Нарежьте ананасы небольшими кусочками. В сухую миску заранее просейте через сито муку с разрыхлителем и какао. Смажьте сливочным маслом форму для коржа.

Приготовление

Шаг 2
В миске взбивайте миксером яйца комнатной температуры до пышной пены примерно 5 минут. Не выключая миксер, всыпьте к яичной массе сахар, взбивайте до полного растворения сахара. Затем добавьте взбитые яйца к просеянной муке с какао и разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности ложкой снизу-вверх.
Шаг 3
Залейте тесто в форму и поставьте в духовку на 30-40 минут. Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой. Если корж готов, то шпажка останется сухой и чистой. По готовности дайте коржу полностью остыть.
Не открывайте духовку первые 20 минут, чтобы корж не осел.
Шаг 4
Разрежьте корж на две части. Нижняя для основания торта должна быть не больше 1-1,5 см высотой. Верхнюю часть коржа нарежьте произвольными квадратиками.
Чтобы разрезать корж ровно, ножом прорежьте корж по ширине на 2 см. Возьмите кусок обычной нитки и прорежьте корж до конца, протянув нитку насквозь коржа.
Шаг 5
Для крема взбейте миксером сметану с сахаром.
Можно использовать только сметану, пропитывая ею коржи.
Шаг 6
Основу торта пропитайте сиропом от консервированного ананаса и покройте тонким слоем сметанного крема. Выложите сверху кусочки ананаса. Далее выложите кусочки коржа и полейте их сметанным кремом. Выкладывайте слоями, чтобы образовалась ровная горка. Сверху покройте торт кремом.
Шаг 7
Для глазури в глубокой миске смешайте теплое молоко, какао, сахарную пудру. Перемешайте. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешайте.
Шаг 8
Полейте глазурью торт. Поставьте торт с ананасами в холодильник на 5-6 часов на пропитку.

Подача

Шаг 9
Украсьте торт сверху кусочками ананаса и грецкими орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться