Печенье из молотых овсяных хлопьев и горького шоколада

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Печенье получается хрустящим снаружи и чуть влажным внутри.

Калории
448.11 ккал
Белки
6.36 г
Жиры
24.12 г
Углеводы
52.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Овсяные хлопья
80 г
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Орехи
60 г
аллерген
Сахар
100 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чаше смешайте масло комнатной температуры, 2 вида сахара, перемолотого до сахарной пудры, 1 яйцо.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку, перемолотые овсяные хлопья и разрыхлитель.
Шаг 4
Добавьте любые молотые орехи и горький шоколад, измельченный на терке.
Шаг 5
Влажными руками или чайной ложкой выложите заготовки на противень. Из такого количества ингредиентов получится 20-25 штук. Выпекайте печенье при 180 градусах 7 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте печенье с молоком или какао!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VFR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться