Песочное печенье с сахаром

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличная выпечка к чаю или кофе.

Калории
453.91 ккал
Белки
5.64 г
Жиры
32.53 г
Углеводы
34.51 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
400 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Ванилин
5 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Масло с мукой и ванилином перетрите в крошку. Внимание: не используйте сразу всю муку. Сначала половину, потом, по необходимости, добавляйте. Из масляной крошки сделайте горку с углублением. Добавьте в нее яйца и молоко. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Получается густое тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 4
Из теста сформируйте шарики.
Шаг 5
Положите шары по очереди в тарелку с сахаром. Придавите, делая лепешку толщиной в 1 сантиметр.
Шаг 6
Выложите заготовки на противень. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Печенье к столу подавайте остывшим. По вкусу выпечка получается сливочной, ароматной и хрустящей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VFS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться