Гата постная

Рецепт с фото — Армянская кухня

Армянская выпечка в постном варианте.

Калории
310.46 ккал
Белки
6.97 г
Жиры
0.87 г
Углеводы
69.73 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сахар
250 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
2 г — 2 щепотка
аллерген
Молотая куркума
1 г — 1 щепотка
Вода
54 г — 3 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Просейте 250 грамм муки и всыпьте 200 грамм сахара.
Шаг 3
Добавьте щепотку ванилина, куркумы и немного растительное масло без запаха.
Шаг 4
Хорошо перемешайте. Получится крошка.
Шаг 5
В отдельную посуду просейте 400 грамм муки. Добавьте 50 грамм сахара, соль. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте куркуму на кончике ножа, соду. Перемешайте.
Шаг 7
Влейте 100 миллилитров растительного масла и 200 миллилитров молока. У меня молоко жирностью 2,5 %.
Шаг 8
Замесите тесто в миске.
Шаг 9
Вымесите тесто на рабочей поверхности. Раскатать пласт толщиной 4-5 миллилиметров.
Шаг 10
Выложите начинку и разровняйте.
Шаг 11
Тесто с начинкой сверните в рулет и разрежьте на кусочки произвольной формы. Смешайте 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками воды. Добавьте для цвета куркуму. Приготовленной смесью смажьте верх печенья. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 12
Печенье украсьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VFb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться