Овсяно-яблочное печенье

Рецепт с фото — Русская кухня

Овсяно-яблочное печенье получается диетическим, ведь в нем почти нет муки. При желании можно также заменить белый сахар на тростниковый или взять мед в качестве подсластителя. В этом случае положите вместо 3 ст.л. сахара 2 ст.л. меда. Также сделать печенье слаще помогут цукаты и сухофрукты: измельченные финики, изюм или курага.

Калории
237.23 ккал
Белки
4.92 г
Жиры
2.22 г
Углеводы
49.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для основного блюда

Овсяные хлопья
120 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Для подачи

Чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоко. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Положите овсяные хлопья в чашу блендера и слегка измельчите. Не превращайте хлопья в муку. Оставьте относительно крупные частички раза в 2 или 3 меньше исходных хлопьев.
Шаг 3
Пересыпьте получившуюся овсяную муку в глубокую миску. Всыпьте к ней разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешайте.
Если хочется, чтобы печенье получилось более пряным, на этом этапе добавьте специи. Всыпьте немного имбиря, корицы или мускатного ореха. Эти пряности также прекрасно подчеркнут и яблоко. Только не переборщите, чтобы не заглушить основной вкус выпечки.
Шаг 4
Положите к сыпучей смеси шоколадные шарики. Смешайте массу до однородности.
Добавьте вместо шоколадных шариков цукаты или сухофрукты, чтобы десерт получился более полезным. Для овсяно-яблочного печенья подойдут измельченные финики, изюм или мелко нарезанная курага. Также сухофрукты сделают тесто слаще, поэтому количество сахара можно в этом случае сократить.
Шаг 5
Разрежьте яблоко пополам. Уберите сердцевину и срежьте кожуру. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и положите в чашу блендера. Измельчите фрукт. Всыпьте в яблочное пюре сахар и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Переложите измельченные яблоки в овсяную смесь. Замесите тесто. Оно должно получиться липким и мягким.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пекарской бумагой. Влажными руками, чтобы тесто не прилипало к пальцам, сформируйте круглые плоские печенья. Выкладывайте заготовки на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 30 минут.

Подача

Шаг 8
Подайте овсяно-яблочное печенье к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VG7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться