Печенье «Мадлен»

Рецепт с фото

Ароматное французское печенье к чаю.

Калории
345.63 ккал
Белки
5.87 г
Жиры
21.5 г
Углеводы
33.11 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Сахар
120 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Цедра лимона
6 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло растопите до жидкого состояния и остудите до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте яйца с сахаром.
Шаг 3
В муку добавьте разрыхлитель.
Шаг 4
Муку с разрыхлителем всыпьте в яичную смесь и добавьте сливочное масло.
Шаг 5
В конце добавьте цедру лимона.
Шаг 6
Должна получиться не очень жидкая масса.
Шаг 7
Разогрейте электровафельницу, вставьте насадку для печенья. Как только разогреется наша вафельница, выложите по две столовых ложки теста.
Можно готовить печенье в духовке в силиконовой форме.
Шаг 8
Выпекайте по 5-7 минут.

Подача

Шаг 9
По желанию можно украсить белым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VHa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться