Классическое печенье «Мадлен»

Рецепт с фото — Французская кухня

Французское печенье в форме ракушек получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Это быстрый рецепт, для которого нужны самые простые ингредиенты. Понадобятся специальные формочки для выпекания в виде ракушек, их легко найти в магазинах посуды или на маркетплейсах. Но если не найдете, испеките печенье в любых других формах. Это маленькое бисквитное печенье очень быстро высыхает, поэтому лучше съедать его как можно быстрее после выпечки.

Калории
382.14 ккал
Белки
5.59 г
Жиры
21.4 г
Углеводы
43.53 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Сахар
120 г
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Цедра лимона
12 г — 2 ст. л.

Для подачи

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте натуральное сливочное масло без заменителей молочных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Подготовьте силиконовые формочки в виде ракушек.

Приготовление

Шаг 2
Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте мед. Хорошенько перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Не перегревайте сливочное масло во время таяния. Чтобы этого избежать, выключите огонь, когда половина масла растает, и тщательно перемешайте его.
Шаг 3
Взбейте в миске венчиком куриные яйца с сахаром. Добавьте лимонную цедру и перемешайте.
Вместо лимонной цедры возьмите цедру апельсина. Добавьте для аромата ложку ванильного сахара или замените белый сахар на тростниковый, чтобы печенье приобрело карамельный вкус.
Шаг 4
Смешайте в другой миске муку с разрыхлителем. Добавьте мучную смесь к яичной и перемешайте до получения однородной консистенции.
Добавьте в тесто семена мака.
Шаг 5
В последнюю очередь влейте в тесто растопленное сливочное масло и снова тщательно перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 220°C. Разложите тесто по формочкам и отправьте в духовку. Через 5 минут уменьшите нагрев до 200°. Выпекайте еще 5 минут.
Перед отправкой в духовку посыпьте печенье кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Подача

Шаг 7
Остудите печенье, украсьте мятой и присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Обмакните печенье наполовину в растопленный шоколад и выложите на пергамент. Когда шоколад застынет, подавайте печенье к столу.

Понравился рецепт?

Рейтинг
4.8 (30)
Понравилось
1.1K
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VHr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться