В глубокой миске смешайте масло оливковое, рассол, сахар и пищевую соду.
Шаг 3
Всыпьте в миску просеянную муку. Мука по влагопоглощаемости бывает разная, поэтому рекомендую всыпать 1 стакан сразу, остальную муку добавлять частями, сколько возьмет тесто.
Шаг 4
Замесите тесто. Оставьте его отдохнуть примерно на 30 минут.
Шаг 5
Включите духовку на разогрев. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Обрежьте края теста так, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Потом нарежьте полосками шириной 1,5-2 сантиметра, используя нож для фигурной нарезки.
Шаг 6
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15-20 минут, до румянца. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 7
Подавайте выпечку с малиновым или любым другим вареньем к чаю.