Печенье «Рассолини»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Для этого рецепта вам потребуется огуречный рассол.

Калории
378.4 ккал
Белки
4.69 г
Жиры
17.56 г
Углеводы
51.2 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рассол
100 г — 100 мл
Оливковое масло
100 г — 100 мл
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте масло оливковое, рассол, сахар и пищевую соду.
Шаг 3
Всыпьте в миску просеянную муку. Мука по влагопоглощаемости бывает разная, поэтому рекомендую всыпать 1 стакан сразу, остальную муку добавлять частями, сколько возьмет тесто.
Шаг 4
Замесите тесто. Оставьте его отдохнуть примерно на 30 минут.
Шаг 5
Включите духовку на разогрев. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Обрежьте края теста так, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Потом нарежьте полосками шириной 1,5-2 сантиметра, используя нож для фигурной нарезки.
Шаг 6
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15-20 минут, до румянца. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Подавайте выпечку с малиновым или любым другим вареньем к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VK6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться