Муку, 80 грамм сахара, разрыхлитель, соль и сливочное масло пробейте в блендере до однородной крошки.
Шаг 3
Добавьте холодные яйцо и сметану. Быстро замесите тесто.
Шаг 4
Тесто уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5
Пока тесто лежит в холодильнике, приготовим начинку. В блендер сложите кусочки апельсина, прямо с корками. Предварительно убедитесь, что у корочек приятный вкус и они не горчат. Измельчите до одной массы.
Шаг 6
Добавьте 30 грамм сахара и крахмал. Взбейте блендером. Начинка готова.
Шаг 7
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 5 миллиметров. Распределите на нем всю начинку, оставив с длинного края 2 сантиметра без нее.
Шаг 8
Скатайте тесто в рулет по длинной стороне и защипните край.
Шаг 9
Аккуратно разрежьте рулет на кусочки. Выложите на присыпанный мукой противень. У меня получилось 15 кусочков. Сверху нанесите немного воды и посыпьте сахаром.
Шаг 10
Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут. Томите до золотистого цвета.
Подача
Шаг 11
Ароматное печенье выложите в глубокую тарелку. Приятного аппетита!