Мраморное печенье «Красный бархат»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусное печенье с сливочным вкусом и красивой структурой.

Калории
378.67 ккал
Белки
7.04 г
Жиры
18.19 г
Углеводы
47.29 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мягкое масло поместите в емкость для взбивания.
Шаг 3
Добавьте сахарную пудру, ванилин и соль.
Шаг 4
Взбейте массу до пышности. Яйца добавьте по одному, массу взбейте до однородности.
Шаг 5
Массу переложите в чашу для замешивания, добавьте какао.
Шаг 6
Массу перемешайте, добавьте краситель.
Шаг 7
Масса должна быть яркого цвета.
Шаг 8
Муку перемешайте с разрыхлителем.
Шаг 9
Замесите тесто. Добавьте муку, перемешайте лопаткой. Получается мягкое тесто.
Шаг 10
Готовое тесто переложите в тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 11
Из теста сделайте шарики (по 30 граммов). Каждый шарик посыпьте сахарной пудрой. Понадобится 3 столовых ложки.
Шаг 12
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Сверху немного примните верхушку рукой.
Шаг 13
Выпекайте печенье при 160 градусах 15 минут.

Подача

Шаг 14
Подайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VMm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться