Печенье черничное

Рецепт с фото — Русская кухня

Сладкая выпечка с отчетливым вкусом и ароматом черники.

Калории
318.82 ккал
Белки
4.41 г
Жиры
12.02 г
Углеводы
49.41 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Слоеное тесто
250 г — 1 лист
аллерген
Черничный джем
100 г — 2 ст. л.
Ржаная мука
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тесто можно приготовить самим, а можно использовать готовое. Раскатываем один пласт и нарезаем на квадраты.
Шаг 3
Далее режем квадраты на треугольники.
Шаг 4
Каждый треугольник смазываем черничным вареньем.
Шаг 5
Сворачиваем треугольники в трубочки.
Шаг 6
Выкладываем печенье на противень. Посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 30 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 7
Готовое печенье подаем со сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VNz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться