Печенье «Инь-Янь»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Необычное, нежное и рассыпчатое песочное печенье.

Калории
390.5 ккал
Белки
8.14 г
Жиры
18.99 г
Углеводы
48.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сахар
150 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Какао
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить масло и сахар сначала на низкой скорости, затем на высокой, до воздушного состояния.
Шаг 3
Добавить молоко и яйцо. Опять взбить на низкой скорости.
Шаг 4
Смесь может показаться свернувшейся. Добавить соль и ванилин.
Шаг 5
Ввести муку и разрыхлитель, мешать деревянной ложкой или лопаткой. Разделить на две части. В одну часть добавить какао и перемешать до однордной массы.
Шаг 6
сформировать из полученных цветных шариков две колбаски. Поместить их на пищевую пленку и объединить в дну колбаску. Отправить в морозилку на час.
Шаг 7
Замороженное тесто-колбаску нарезать на пластинки толщиной 3-5 миллиметра.
Шаг 8
Разогреть предварительно духовку до 180 градусов.
Шаг 9
Выпекать 12-15 минут. Раскладывать, оставляя побольше места между печеньками. У меня было маленькое расстояние и они прилипли друг к другу.

Подача

Шаг 10
Вкусное песочное печенье, в необычном исполнение готово. Приятного аппетита

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VRz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться