Сметанно-песочное печенье с цедрой апельсина

Рецепт с фото — Авторская кухня

Очень легкий домашний рецепт, особенно полюбится детям.

Калории
317.08 ккал
Белки
7.23 г
Жиры
13.08 г
Углеводы
43.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сметана
200 г
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром венчиком.
Если любите послаще, добавьте в полтора раза больше сахара.
Шаг 3
Добавьте сметану и размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку, соду и мелко порубленную цедру одного апельсина.
Шаг 5
Замесите не тугое, а слегка липкое тесто. Раскатайте в пласт толщиной примерно 8-10 миллиметров.
Шаг 6
Вырежьте печенье любых форм и размеров. По желанию можете перед выпечкой обсыпать его сахарной пудрой. Выпекайте при температуре 180 градусов на режиме верх-низ 15-17 минут до готовности.

Подача

Шаг 7
Подавать печенье можно как теплым, так и холодным с какао, кофе или чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VSb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться