Подготовьте ингредиенты. Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов, конвекция.
Приготовление
Шаг 2
Растопите сливочное масло в микроволновке и оставьте его остывать.
Шаг 3
Просейте муку и разрыхлитель в чашу.
Шаг 4
В другой миске соедините сахарную пудру и яйца. Взбивайте ручным миксером смесь в течение 5 минут. Масса должна увеличиться в 2-2,5 раза и побелеть. Не пренебрегайте выделенным на взбивание временем — ингредиенты достаточно быстро перемешиваются, но нам важно придать массе пышность и наполнить ее воздухом.
Шаг 5
Соедините все составляющие: всыпьте муку к яичной смеси и добавьте масло.
Шаг 6
Последний ингредиент – натрите 1/3 цедры лимона и добавьте к тесту. Это придаст невероятный аромат нашему печенью. Тесто готово!
Шаг 7
Специальную силиконовую форму для мадлен смажьте кусочком сливочного масла.
Шаг 8
Наполните ячейки на 2/3 тестом. Выпекайте в течение 7 минут. Вытащите из формы на решетку и дайте остыть. Вновь наполните ячейки и продолжайте выпекать. У меня получилось 21 печенье.
Подача
Шаг 9
Дайте печенью остыть и подавайте к чаю! Приятного аппетита!