Шоколад нарезать на мелкие кусочки и отправить в морозильную камеру примерно на 1 час (можно меньше), для того чтобы в духовке он не растекся.
Шаг 3
Яйца смешать с сахаром.
Шаг 4
Добавить сливочное масло. Предварительно достать его из холодильника. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Добавить муку постепенно по полстакана (2,5-3 стакана). Ванилин и разрыхлитель добавлять в первую порцию. Тесто должно быть мягким.
Шаг 6
Когда тесто будет готово - добавить замороженные кусочки шоколада и тщательно перемешать.
Шаг 7
Тесто легко скатывается, поэтому формировать печенье нужно руками. Для этого нужно скатать шарик, приплюснуть его и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 8
Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут.
Подача
Шаг 9
Печенье идеально подойдет для перекуса или завтрака.