ПП печенье из овсяных хлопьев

Рецепт с фото — Европейская кухня

Люди, поддерживающиеся диет и принципов правильного питания, часто находятся в поиске полезных завтраков и перекусов. Таким блюдом станет печенье из овсяных хлопьев с добавлением яблока. Эти печенья не содержат добавленного сахара и абсолютно безвредны для кровеносной системы. Получается это лакомство очень вкусным, хрустящим и ароматным. Подавайте на завтрак или в качестве перекуса с кефиром или зеленым чаем.

Калории
162.74 ккал
Белки
10.86 г
Жиры
3.47 г
Углеводы
26.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
250 г
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Свежий творог и яйца купите в эко-лавке. Замените растительное масло кукурузным. Так печенье станет еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте на 15 минут для набухания. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.

Приготовление

Шаг 2
В набухшие хлопья добавьте яйцо, творог, ванилин сахар и тертое яблоко. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Противень застелите пергаментом, слегка смажьте его маслом. Из творожно- овсяной массы сформируйте печенья и выложите их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета 1 час.

Подача

Шаг 4
Готовое печенье подавайте со свежими ягодами. По желанию посыпьте пудрой из тростникового сахара.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VXK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться