Мандариновое печенье

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Оригинальное печенье со вкусом мандарина. Получается очень нежное и вкусное.

Калории
323.12 ккал
Белки
7.35 г
Жиры
9.81 г
Углеводы
53.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
25

Ингредиенты

Сливочное масло
70 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
120 г
Цедра
25 г — 1 шт.
Мандариновый сок
50 г — 50 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром и солью, до растворения.
Шаг 3
Добавляем яйца, цедру мандарина и его сок. Взбиваем миксером до однородной массы.
Шаг 4
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Если тесто сильно липнет, добавляем ещё немного муки. Сильно тугое тесто не делаем.
Шаг 5
Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Достать тесто из холодильника, сформировать шарики ращмером с грецкий орех.
Шаг 7
Обвалять шарики в сахарной пудре и выложить на противень застеленый пергаментом. Выпекатт в заранее разогретой духовке при 180 градусах 12-15 минут.

Подача

Шаг 8
Печенье получается мягким, ароматным и очень вкусным. Подавть можно и холодным и теплым, в приятной и уютной обстановке, для поднятия настроения.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VXt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться