Ленинградское печенье

Рецепт с фото — Советская кухня

Нежное и легкое бисквитное печенье с сахарной корочкой во всем мире с похожим рецептом называют «дамские пальчики» или Своярди, которое используют для приготовления знаменитого итальянского десерта — Тирамису. В нашей стране это печенье знакомо многим с детства — легкое, хрустящее, его готовили в ленинградских кондитерских в советское время. Предлагаем приготовить это печенье по советскому рецепту, чтобы вспомнить вкус детства.

Калории
280.27 ккал
Белки
8.43 г
Жиры
4.37 г
Углеводы
52.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Цедра лимона
6 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Печенье по этому рецепту можно сделать более полезным, если вместо пшеничной муки высшего сорта использовать рисовую муку или пшеничную, но грубого помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления теста Вам понадобится миксер, а лист духовки лучше застелить промасленным пергаментом, чтобы печенье не подгорало.

Приготовление

Шаг 2
Соедините сахар с яйцами и взбейте их смесь миксером до увеличения в объеме вдвое. Затем постепенно добавьте просеянную муку и цедру, перемешивая теперь аккуратно ложкой.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите пергаментом противень духовки и отсадите на него тесто с помощью ложки или кондитерского мешочка. Присыпьте сахаром и выпекайте 8-10 минут. Охладите печенье при комнатной температуре.

Подача

Шаг 4
Вкусное Ленинградское печенье готово. Подавайте его к чаю или кофе, готовьте с ним Ваши любимые десерты. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VY2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться