Песочное печенье с хурмой

Рецепт с фото

В записях впервые печенье упоминается в 13 веке до нашей эры в Персии. Это было сладкое лакомство, приготавливаемое из перемолотых зерен полевых трав смешанное с медом и сухофруктами и по вкусу и внешнему виду больше напоминало современные мюсли. А вот традиционное сахарное печенье впервые появилось в Европе одновременно с возникновением сахара под названием «street food», что в переводе с английского языка означает «уличная еда».

Калории
266.51 ккал
Белки
4.2 г
Жиры
15.45 г
Углеводы
28.01 г
Занятость
50 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
160 г
аллерген
Хурма
300 г — 2 шт.
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Взамен сливочного масла используйте обезжиренный творог, а белый сахар замените на более полезный коричневый тростниковый сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хурму вымойте и оботрите бумажными полотенцами. Муку просейте сквозь сито.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло перетрите с сахаром. Хурму очистите от семечек и плодоножки.
Шаг 3
В перетертое сливочное масло с сахаром вбейте яйца и с помощью миксера взбейте массу до пышности.
Шаг 4
Хурму измельчите с помощью блендера до состояния пюре и добавьте в яично-сливочную смесь. Влейте молоко и перемешайте.
Шаг 5
Смешайте муку с разрыхлителем и содой, и частями всыпьте к смеси с маслом и пюре из хурмы.
Шаг 6
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, и разложите тесто. Выпекайте печенье в духовом шкафу при температуре 170-180°С в течение 25-30 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте песочное печенье с хурмой на широком блюде, присыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VY4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться