Творожное печенье

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусное печенье родом из детства.

Калории
294.31 ккал
Белки
10.07 г
Жиры
10.21 г
Углеводы
41.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог растереть с щепоткой соли.
Шаг 3
Растопить сливочное масло.
Шаг 4
Сливочное масло добавить в творог, хорошо перемешать.
Шаг 5
В тесто просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Вымесить тесто, скатать в шар, обернуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Раскатать тесто толщиной 3-4 миллиметров.
Шаг 8
Вырезать формочкой или стаканом кружочки.
Шаг 9
Кружок обмакнуть в сахар одной стороной.
Шаг 10
Свернуть пополам сахаром внутрь и еще раз обмакнуть в сахар одной стороной.
Шаг 11
Снова свернуть пополам (в четвертинку) сахаром внутрь, прижать немного и еще разок макнуть одной стороной в сахар.
Шаг 12
Противень застелить пекарской бумагой, и выложить печенье сахарной стороной вверх.
Шаг 13
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20-25 минут.

Подача

Шаг 14
Не все детки любят творог, можно подать такое печенье, тем более в составе самого теста нет сахара.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VYx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться