Лимонное печенье

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Невероятно ароматное рассыпчатое печенье украсит любое чаепитие.

Калории
446.29 ккал
Белки
4.17 г
Жиры
27.35 г
Углеводы
47.46 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
24

Ингредиенты

Сливочное масло
221 г
аллерген
Сахар
150 г
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Цедра лимона
6 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
50 г — 50 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопить сливочное масло.
Шаг 3
В масло добавить сахар и соль, хорошо перемешать.
Шаг 4
Натереть цедру на терке, стараясь не затронуть белый слой. Выдавить сок из лимона.
Шаг 5
Добавить цедру и сок в маслянно-сахарную ссесь.
Шаг 6
Просеять муку и замесить тесто.
Шаг 7
Застелить противень бумагой, из теста скатать шарики.
Шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут.

Подача

Шаг 9
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VYz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться