Морковное печенье на сливочном масле

Рецепт с фото — Европейская кухня

Морковное печенье — это не только вкусное, но и полезное лакомство. Морковь содержит большое количество витаминов и минералов. Например, каротин, который не разрушается при термической обработке и легче усваивается. Ингредиенты простые и доступные, а приготовление занимает пару десятков минут. А удовольствие вы получите колоссальное.

Калории
282.51 ккал
Белки
4.94 г
Жиры
9.26 г
Углеводы
45.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на овсяную, так морковное печенье будет еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Просейте муку с помощью сита.

Приготовление

Шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар, разотрите. Добавьте морковь и хорошо перемешайте, после добавьте несколько ложек муки и разрыхлитель. Все перемешайте хорошо деревянной ложкой, добавьте еще муки и вымешайте руками. Тесто должно получиться плотным.
Шаг 3
Противень застелите пергаментом и сформируйте будущие печеньки. Скатайте кусочки теста в небольшие шарики, каждый шарик опустите в сахар и немного придавите. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180°С.

Подача

Шаг 4
Подавайте морковное печенье на завтрак к чашечке чая или стакану молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VZM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться