Просеиваем и смешиваем сухие ингредиенты: мука, крахмал, разрыхлитель, соль.
Шаг 3
Взбиваем отдельно сливочное масло (у меня было 40 граммов сливочного и 40 растительного), сахарную пудру, яйцо.
Шаг 4
Теперь добавляем мучную смесь к жидким ингредиентам.
Шаг 5
Вымешиваем тесто и отправляем в холодильник минут на 30.
Шаг 6
Из такого количества получается 16 печенек, катаем в шарики и делаем окантовку с помощью какао и горлышка бутылки. Окунаем горлышко в порошок и приминаем в виде ножки гриба. Отправляем в духовку 180 градусов на 15 минут.
Подача
Шаг 7
Готовые грибочки подаём с тёплым молоком или чаем.