Печенье домашнее с арахисовой пастой

Рецепт с фото — Русская кухня

Печенье мы уже давно не покупаем в магазине. Домашнее хрустящее тёплое печенье наполняет своим ароматом всю квартиру. Его можно не бояться давать детям, ведь готовим мы его из натуральных продуктов, можно регулировать количество сахара. Приготовление не занимает много времени, а ещё его можно готовить вместе с детьми, им очень нравится вырезать из теста разнообразные фигурки.

Калории
415.13 ккал
Белки
8.77 г
Жиры
27.54 г
Углеводы
32.15 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Арахисовая паста
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Ванилин
1.5 г — 0.3 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3
Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить.
Шаг 4
Добавить сливочное масло, ванилин и арахисовую пасту, тщательно перемешать.
Шаг 5
Частями, помешивая, высыпать муку, замесить тесто.
Шаг 6
Тесто толщиной полсантиметра раскатать на разделочной доске, присыпав мукой, вырезать фигурки.
Шаг 7
Печенье выложить на присыпанный мукой противень, поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 8
Готовое печенье подавать с чаем, тёплым молоком или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VcP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться