Печенье «Зерна кофе»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рецепт печенья «Зерна кофе» можно охарактеризовать тремя "С": супер быстрый, супер простой и супер недорогой. Печенье имеет шоколадно-кофейный вкус, приятный хруст и дарит порцию удовольствия. Обязательно присмотритесь к нему!

Калории
355.44 ккал
Белки
11.04 г
Жиры
12.72 г
Углеводы
50.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Овсяные хлопья
500 г
аллерген
Кофе
150 г — 150 мл
Какао
75 г — 3 ст. л.
Сахар
125 г — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите овсяные хлопья в кофемолке.
Чем мельче они будут, тем лучше.
Шаг 3
Смешайте все сухие ингредиенты: овсянку, сахар, какао и разрыхлитель.
Шаг 4
В сухую смесь добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Шаг 5
Заварите кофе на свой вкус и добавьте его в овсяную смесь. Перемешайте.
Тесто может получится жидковатым, так и должно быть.
Шаг 6
Накройте тесто крышкой или полотенцем минут на 10, чтобы овсянка набухла.
Шаг 7
Сформируйте печенье. Влажными руками придайте форму овала, а любым подручным прибором, например, ножом, сделайте углубления, как у зерен кофе.
Чтобы "зерна" были одинаковые, выкладывайте их с помощью столовой ложки. Одна столовая ложка теста — одно печенье.
Шаг 8
Выложите печенье на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Подача

Шаг 9
Дайте печенью немного отдохнуть для того, чтобы появился нужный хруст. По желанию выпечку можно подать с чаем, кофе или молоком. Какой аромат! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vdy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться