Печенье «Мадлен» с лимонной цедрой

Рецепт с фото

Я просто обожаю готовить это печенье потому, что оно не только невероятно вкусное, но и очень легко и быстро готовится. Из одной порции получается 30-35 штук.

Калории
376.03 ккал
Белки
5.81 г
Жиры
21.36 г
Углеводы
41.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Цедра лимона
14 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и специальную силиконовую форму.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло в микроволновке.
Шаг 3
Просейте в миску муку и разрыхлитель.
Шаг 4
В отдельной емкости взбейте яйца вместе с сахарной пудрой до светлой пышной пены.
Шаг 5
Взбивайте в течение 5 минут (я засекаю время).
Масса станет светлой достаточно быстро, но только долгое взбивание сделает печенье таким пористым и пышным.
Шаг 6
Перелейте яичную смесь в миску к муке, добавьте остывшее масло. Перемешайте лопаткой.
Шаг 7
Натрите в миску лимонную цедру.
Для этого я использую маленькую терку. Для аромата достаточно 1/3 цедры лимона, но я иногда добавляю больше.
Шаг 8
Натрите силиконовую форму кусочком сливочного масла.
Таким образом печенье не прилипнет.
Шаг 9
При помощи двух ложек переложите тесто в форму, заполнив ее не до конца.
Шаг 10
При выпечке тесто будет подниматься, поэтому важно не переборщить с количеством.
Шаг 11
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 7 минут.
Шаг 12
Переложите печенье на решетку и дайте ему остыть.

Подача

Шаг 13
Подавайте в остывшем виде. Идеальный десерт к чаю!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VfB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться