Классическое имбирное печенье без яиц

Рецепт с фото

Имбирное печенье популярно в Европе из-за рассеянности одного монаха, который жил в 11 веке. Он выпекал печенье к Рождественскому празднику и перепутал корицу с молотым имбирем. Печенье пришлось по вкусу и вскоре распространилась по другим монастырям. В наше время имбирное печень очень популярно и его пекут почти на все праздники.

Калории
361.38 ккал
Белки
6.51 г
Жиры
12.73 г
Углеводы
55.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
150 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
2 г
Вода
100 г — 0.5 стакан
Cделать более полезным
Если дома не оказалось сухого имбиря, то его можно заменить на обычный корень имбиря. Просто натрите его на мелкой терке и добавьте в тесто. К тому же свежий имбирь намного ароматнее, чем сухой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выньте заранее сливочное масло из холодильника. Разогрейте духовку до 250 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло в микроволновке. Затем к нему добавьте сахар и перемешайте. В миске смешайте муку, соль и сухой имбирь. Растворите в воде соду и лимонную кислоту.
Шаг 3
Затем вылейте эту жидкость в сливочное масло. Туда же постепенно добавьте муку. Замесите тесто вначале ложкой, потом разомните на столе. Оно должно быть мягким.
Шаг 4
Раскатайте тесто и при помощи формочки для выпечки сформируйте печенье. Подготовьте противень с пергаментом и положите на него печенье. Отправьте в духовку на 10 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой или корицей. Также украсьте свежими ягодами или фруктами. Подавайте вместе с горячим чаем или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vfn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться