Шоколадное печенье на арахисовой пасте

Рецепт с фото — Европейская кухня

Несмотря на колоссальную популярность, шоколадное печенье появилось сравнительно недавно. Существует легенда об одной американке, которая готовила печенье, и по воле несчастного случая не застала у себя на кухне орехов. Тогда женщина решила заменить привычный ингредиент шоколадными чипсами. С тех пор шоколадное печенье приобрело всемирную популярность и несказанный успех. Конечно, все это только легенда. Однако, сегодня шоколадное печенье все также любимо многими народами по всему земному шару.

Калории
432.8 ккал
Белки
10.03 г
Жиры
21.55 г
Углеводы
49.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Арахисовая паста
120 г
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления печенья используйте только свежие и качественные продукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рассчитайте и распределите нужное количество всех ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно перемешайте тростниковый сахар со сливочным маслом. Добавьте разрыхлитель теста, муку и какао. Смешайте до однородной крошки. Следом добавьте яйцо и арахисовую пасту. Вымешивайте тесто до пластичной массы.
Шаг 3
Раскатайте нужное количество шариков небольшого размера, и обкатите их в сахаре. Выложите их на противень, слегка прижав столовой ложкой. Выпекайте печенье около 20 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 4
Готовое печенье слегка остудите, затем осторожно выложите его на небольшое блюдо. Подавайте ароматный десерт к горячим напиткам на свое усмотрение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ViB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться