Овсяное печенье по-домашнему

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овес очень полезен. В нем содержатся калий, железо, фосфор, цинк, магний, витамины В1 и Е. Если постоянно употреблять в пищу продукты из овса, то нормализуется обмен веществ, улучшается состояние волос и ногтей. Овсяное печенье имеет много преимуществ: несложное приготовление, доступные ингредиенты, польза для организма. Однако следует помнить, что средняя калорийность овсяного печенья 500 килокалорий на 100 г.

Калории
344.18 ккал
Белки
6.33 г
Жиры
12.27 г
Углеводы
54.1 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
150 г
аллерген
Ржаная мука
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сметана
40 г
аллерген
Мед
40 г
Соль
по вкусу
Корица
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите вместо ржаной муки цельнозерновую. В ней большее количество витаминов и полезных минеральных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйцо ополосните. Приготовьте необходимое количество хлопьев, муки, сахара. Отмерьте и расположите под рукой сметану, мед, разрыхлитель, соль и корицу. Если вкус корицы вам не нравится, не используйте ее.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску и смешайте в ней сахар и яйцо. Взбейте до однородной массы венчиком или с помощью блендера. Приготовьте сухую основу. Для этого измельчите геркулес в муку, затем в отдельной миске смешайте овсяную муку, ржаную, разрыхлитель, соль и корицу.
Шаг 3
К яйцу и сахару добавьте растопленное сливочное масло, мед и сметану. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Добавьте приготовленную сухую смесь.
Шаг 4
Замесите крутое тесто.
Шаг 5
Возьмите противень и застелите его пекарской бумагой. Разделите тесто примерно на 20 кусочков, скатайте шарики и выложите на противень. Оставляйте достаточно пространства между шариками теста. Шарики сверху немного приплюсните. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C 20 минут. Готовое печенье выложите на широкое блюдо.

Подача

Шаг 6
Подавайте на блюде, посыпав сахарной пудрой. Посыпьте кондитерским конфетти, чтобы печенье было более праздничным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Viw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться