Ароматное шоколадно-ореховое печенье

Рецепт с фото

Предлагаю рецепт невероятно ароматного, мягкого печенья с шоколадной крошкой. Готовится легко, а получается очень вкусно.

Калории
329.1 ккал
Белки
9.46 г
Жиры
15.9 г
Углеводы
37.85 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Какао
150 г — 6 ст. л.
Сливочное масло
60 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Фундук
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Подготовьте противень и пергмент.

Приготовление

Шаг 2
Фундук прогрейте на сухой сковороде 10 минут и измельчите в блендере.
Шаг 3
Просейте в глубокую посуду все сухие ингредиенты, перемешайте.
Шаг 4
Перемешайте венчиком масло и яйца комнатной температуры. Продолжая помешивать понемногу введите муку.
Шаг 5
Шоколад покрошите ножом. Добавьте в тесто орехи и шоколад, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Влажными руками скатайте небольшие шарики.
Шаг 8
Выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 15 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте так или посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vk7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться