Овсяное печенье на сливочном масле

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овсяное печенье было придумано шотландскими пекарями еще в 17 веке. В то время овес являлся основным и самым важным зерном. Исходя из этого шотландцы перемалывали зерна овса, добавляли к нему воду и формировали небольшие лепешки, выпекаемые на горячих камнях. Стоит отметить, что на сегодняшний день существует несколько видов овсяного печенья: первый готовится из овсяной муки, а второй на основе овсяных хлопьев. Любой из видов можно разнообразить различными добавками в виде изюма, орехов, меда, кунжута и т.д.

Калории
376.63 ккал
Белки
6.12 г
Жиры
16.6 г
Углеводы
50.9 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
150 г
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Вода
40 г
Ванилин
5 г
аллерген
Изюм
60 г
Cделать более полезным
Исключите из состава пшеничную муку, полностью заменив ее овсяными хлопьями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите овсяные хлопья удобным способом. Залейте изюм кипятком, затем по желанию измельчите его. Растопите сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сливочное масло с сахаром и изюмом. Добавьте ванилин и тщательно перемешайте. Залейте все водой, и отправьте в общую смесь овсяные хлопья. Всыпьте разрыхлитель теста и муку.
Шаг 3
Из полученной массы замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто, и вырежьте печенье удобным способом. Отправьте печенье на противень. Поместите его в духовку при температуре 190 градусов на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Готовое овсяное печенье слегка остудите. Затем осторожно переместите его на тарелку. Подавайте ароматный десерт с горячими напитками и медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VkD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться