Гипоаллергенное печенье для кормящих мам

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот рецепт выручил меня во время грудного вскармливания, когда особенно хотелось сладенького, а ничего из покупного было нельзя. Здесь нет яиц, молока, сливочного масла и дрожжей — всего, что с опасением не едят многие молодые кормящие мамы.

Калории
318.4 ккал
Белки
3.74 г
Жиры
13.34 г
Углеводы
48.19 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Растительное масло
47.5 г — 0.25 стакан
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все ингредиенты. Тщательно размешайте. Тесто должно получиться густым по консистенции. Если слишком жидкое – добавьте немного муки. Если густое – добавьте немного воды.
Шаг 3
Слепите из теста шарики и сформируйте из них печеньки.
Шаг 4
Поставьте в духовку при температуре 180 °С на 15 минут. За пару минут до готовности сверху для красоты посыпьте печенье сахаром.

Подача

Шаг 5
Очень вкусно есть сразу горячими или после остывания, как традиционные печеньки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VkZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться