Домашнее имбирное печенье

Рецепт с фото — Европейская кухня

Само приготовление имбирного печенья наполняет дом ароматами праздника и, кажется, каким-то невероятным теплом и счастьем. Хочу поделиться и с Вами эти простым, но в то же время безумно вкусным печеньем, которое обычно готовят к Рождеству в странах Европы. С каждым годом эта традиция становится сильнее и нашей стране. Ведь готовить, украшать, а затем и угощаться имбирным печеньем очень любят наши дети.

Калории
393.17 ккал
Белки
6.4 г
Жиры
17.3 г
Углеводы
53.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
120 г
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Не добавляйте в тесто сахар или возьмите половину от той нормы, что указана в рецепте. Это сделает Ваше печенье менее калорийным, но не менее вкусным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рождественское печенье можете сделать круглым, вырезая заготовки из теста обычным стаканом или рюмкой. Но если хотите сделать его по настоящему праздничным, подготовьте специальные тематические формы: елочки, звезды, полумесяцы и человечки.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в сотейнике сливочное масло и мед. Можете сделать тесто заварным, для этого подогрейте медово-масляную смесь и добавьте в нее соду. Или же возьмите размягченное сливочное масло и размешайте его с жидким медом. И тот и другой вариант даст хороший результат.
Шаг 3
Смешайте в отдельной миске все сухие ингредиенты, кроме сахара. Пшеничную муку обязательно просеивайте через сито перед замешиванием теста.
Шаг 4
К охлажденной медово-масляной смеси добавьте яйцо, сахар и хорошо перемешайте. Замесите мягкое тесто и затем раскатайте его в тонки пласт. С помощью форм или шаблонов вырежьте фигурки и выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут до готовности.

Подача

Шаг 5
Это печенье выпекается очень быстро, следите за тем, чтобы оно не подгорело. Украшайте белковой глазурью или сахарной пудрой по своему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VmH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться