Печенье-персик очень схоже с таким печеньем как печенье-орешек из детства. Печенье в виде персика имеет тот же неповторимый вкус из детства, как и орешек. Данное печенье достаточно сложное в приготовлении.
Отдавайте свое предпочтение растительному маслу вместо сливочного.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Вытащите масло из упаковки и разместите в тарелке, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар насыпьте в отдельные емкости. Морковь и свеклу помойте и положите в тарелку. Сгущенку и сметану налейте в емкости.
Приготовление
Шаг 2
Взбейте сахар с яйцами, затем добавьте разрыхлитель, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и сметану. Замешайте тесто и дайте ему немного постоять. После раскатайте длинную полосу из теста и нарежьте на равнозначное количество частей. Скатайте каждую часть в кружок и разрежьте на равные дольки. Каждую половину отправьте на протвень и выпекайте при температуре 170 градусов на протяжении 17 минут.
Шаг 3
Достаньте протвень с выпечкой и дайте им остыть, затем с столовой ложки достаньте середину заготовок, освободив, таким образом, ее для начинки. Смешайте сердцевину заготовок со сгущенкой. Соедините половинки. Возьмите морковь и свеклу, натрите их на крупной терке, после чего выдавите полученный сок на блюдце через марлю. Окуните каждое печенье в сок: с одной стороны в морковный сок, а другую половинку опустите стороной в свеклу. После этого - сразу макните печенье в сахар.
Подача
Шаг 4
Печенье разложите на тарелке вместе с медом и ягодами