Ароматное овсяное печенье с шоколадом

Рецепт с фото

Любители домашней выпечки давно выделили для себя овсяное печенье. И тому есть масса причин. Невероятная польза овсяных хлопьев, простота изготовления и отличный вкус этого лакомства понравится не только малышам, но и взрослым. Приготовление такого печенья не займет много времени, а это очень важно, когда в семье есть маленькие дети. Оно прекрасно подойдет в качестве завтрака со стаканом свежего молока или школьного перекуса. Такое печенье можно печь довольно часто, и оно своим ореховым ароматом и интересным вкусом будет радовать всю семью.

Калории
433.13 ккал
Белки
9.03 г
Жиры
22.97 г
Углеводы
48.93 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Арахис
100 г
аллерген
Овсяные хлопья
120 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте темный шоколад без сахара. Обычный сахар замените на тростниковый, в нем много полезных микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овсяные хлопья измельчите в блендере, шоколад и орехи измельчите с помощью ножа на маленькие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Хлопья соедините с солью, мукой, разрыхлителем и тщательно перемешайте. Предварительно размягченное масло объедините с яйцом и сахаром, добавьте арахис и шоколад. Перемешайте и добавьте к массе смесь из муки, овсяных хлопьев и разрыхлителя .Накройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
Шаг 3
Через час достаньте тесто, приготовьте тарелочку с холодной водой. Намочите руки в холодной воде (так тесто не будет прилипать), берите понемногу теста и формируйте в руках печенье по форме и размеру на ваше усмотрение.
Шаг 4
Противень застелите пергаментной бумагой и уложите на него сформированное печенье, немного отступая друг от друга (т.к. при выпечке тесто увеличится в размере). Поставьте противень с печеньем выпекаться в заранее разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить сухой зубочисткой. Если она остается сухой, то печенье готово.

Подача

Шаг 5
Подавайте с чаем или молоком. К печенью подайте мед или джем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VpD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться