Овсяное печенье с какао

Рецепт с фото

Главный ингредиент овсяного печенья — овсянка. Она может быть крупного помола или измельченного в блендере. Вариаций очень много. А с какао печенье получается очень нежным и тает во рту. Смешайте масло, муку, геркулес, яйца и какао в однородное тесто, сформируйте печенье, выпекайте.

Калории
370.3 ккал
Белки
8.83 г
Жиры
17.57 г
Углеводы
45.5 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Овсянка
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Какао-порошок
27 г — 3 ч. л.
Cделать более полезным
Возьмите какао с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы готовить было удобнее, заранее положите все ингридиенты на рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Для начала нужно поместить овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель в большой глубокой миске.
Шаг 3
Перемешайте все ингридиенты так, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Добавьте какао и перемешайте еще раз.
Шаг 5
Выложите ваше печенье на противне. На него заранее положите пергаментную бумагу.
Шаг 6
Запекать печенье нужно при 190 градусов духовке примерно 8-10 минут.
Перед тем, как вынимать, дайте печенью полежать в духовке.

Подача

Шаг 7
Сформируйте печенье необычной формы с помощью специальных форм для печенья.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VpY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться