Творожное печенье

Рецепт с фото — Европейская кухня

Нежнейшее творожное печенье — любимое лакомство для детей и их родителей. Хрустящее сдобное печенье с золотистой румяной корочкой станет прекрасным дополнением к чаепитию для всей семьи. Основой для печенья является творог. Этот молочный продукт славится содержанием полезных веществ: белка, витаминов, а также лактобактерий, которые очень важны для работы нашего кишечника.

Калории
231.55 ккал
Белки
12.99 г
Жиры
13.69 г
Углеводы
14.22 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
36 г — 0.2 стакан
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
При приготовлении теста для печенья используйте меньшее количество сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Поставьте духовку разогреваться до 180 °C. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 30 минут.

Приготовление

Шаг 2
Положите в глубокую тарелку сахар и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Перемешайте сахар с маслом до однородности.
Шаг 4
Добавьте творог в миску с ингредиентами.
Шаг 5
Объедините творог с масляно-сахарной смесью.
Шаг 6
Разбейте в эту же миску куриные яйца и добавьте разрыхлитель.
Шаг 7
Снова перемешайте тесто.
Шаг 8
Добавьте муку и еще раз перемешайте тесто.
Шаг 9
Сформируйте из теста печенье, выложите его на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Шаг 10
Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20-30 минут до появления золотистой румяной корочки. После этого достаньте печенье из духовки.

Подача

Шаг 11
Возьмите красивую тарелку, выложите на нее готовое печенье. Украсьте его мятой, посыпьте сверху сахарной пудрой и полейте шоколадным топпингом. Подавайте выпечку к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vpy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться