Овсяное печенье с черной смородиной

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Добавьте пользы и без того полезному печенью с помощью черной смородины. Рецепт особенно актуален в сезон ягод. Можно использовать свежие или замороженные. Смородина добавит приятную кислинку. Особенно вкусно подавать такое печенье с чаем или теплым молоком.

Калории
347.18 ккал
Белки
7.29 г
Жиры
18.03 г
Углеводы
40.39 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Овсянка
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы калорийность печенья была меньше, используйте только яичные белки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Поставьте на стол посуду для готовки, разложите продукты, а куриные яйца предварительно помойте.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить тесто. Поместите овсянку, муку, мягкое масло, яйца, сахар и разрыхлитель в посуду, в которой вам удобно будет готовить тесто.
Шаг 3
Усердно все перемешайте.
Шаг 4
Печенье выложите на противень. Сверху каждого печенья положите черную смородину.
Шаг 5
Предварительно разогрейте духовку до 180-200 градусов. И поставьте печенье выпекаться минут на 10.

Подача

Шаг 6
Создайте печенье необычной формы с помощью специальных форм для печенья.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vqp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться