Песочное печенье на масле

Рецепт с фото — Европейская кухня

Песочное печенье — это простое и очень вкусное домашнее лакомство со сливочным вкусом и приятной рассыпчатой консистенцией. Наличие в рецепте сливочного масла является залогом удачной выпечки. От качества масла зависит ее вкус, а от количества — ее рассыпчитость. Чем больше масла, тем более рассыпчатым получится печенье. Песочне печенье используется не только как самостоятельное угощение, но и как основа для десертов, например, для чизкейка.

Калории
476.86 ккал
Белки
4.31 г
Жиры
27.18 г
Углеводы
54.53 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген
Ванилин
3 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Если вы ищете более здоровую альтернативу, попробуйте заменить сахар сахарозаменителем. Также вместо сливочного масла, можно использовать кокосовое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Достаньте масло заранее, чтобы во время готовки оно было комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Взбейте масло комнатной температуры. Затем, медленно помешивая, добавляйте сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Перемешайте до момента, когда масса станет однородной. В полученную смесь аккуратно добавляйте муку, одновременно перемешивая.
Шаг 3
Когда тесто станет равномерным и собранным, переложите его на посыпанную мукой поверхность, сформируйте из теста прямоугольный "кирпичик". Теперь получившееся тесто оберните в пленку и отправьте остужаться в холодильник примерно на 45 минут.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она нагревается достаньте тесто из холодильника.
Шаг 5
На изначально посыпанной мукой поверхности стола, нарежьте тесто на ломтики, толщиной примерно 1 см. Разложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используя вилку или шпажку, нанесите узор на верхнюю часть печенья.
Шаг 6
Выпекайте в течении 10 минут, до появления золотистого оттенка. После запекания в духовке не забудьте дать печенью остыть.
Тесто для печенья можно приготовить заранее. Он хранится около недели в холодильнике и месяц в морозильной камере.

Подача

Шаг 7
Чтобы сделать десерт еще более привлекательным, в песочное тесто для печенья можно добавить немного орехов или специй, что придаст ему хруст и незабываемый аромат.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vr4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться