Варенье из кабачков и лимона

Рецепт с фото

Простое в приготовлении и безумно вкусное варенье из кабачков.

Калории
184 ккал
Белки
0.33 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
49.42 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок
1000 г — 1 кг
Лимон
120 г — 1 шт.
Сахар
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок вымойте и очистите от кожуры.
Шаг 3
Нарежьте овощ кружочками толщиной примерно в 1 сантиметр.
Шаг 4
Сердцевину удалите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
Засыпьте нарезанный кабачок сахаром. Оставьте минут на 20, чтобы дал сок.
Шаг 6
Лимон вымойте, нашинкуйте мелкими кусочками.
Шаг 7
Выложите лимон в кабачки с сахаром. Поставьте на медленный огонь, варите 15 минут. После этого оставьте остывать. Потом снова проварите минут 15-20.
Шаг 8
Варенье выложите в простерилизованные банки. Закройте крышками и оставьте остывать.

Подача

Шаг 9
Если хочется варенья с горчинкой, добавьте в десерт чуть больше лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VrS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться