Вишневое варенье с агар-агаром

Рецепт с фото

У вишни терпкий, сладкий вкус с легкой кислинкой и приятным ароматом. По желанию при варке в варенье добавляют лимонный или апельсиновый сок, ванилин, молотую корицу, измельченный миндаль или цедру цитрусовых. Измельчать ягоды или нет — дело вкуса. Но многие пробивают ягодную массу блендером, чтобы получить джем, или измельчают ягоды заранее. Агар-агар добавляют в самом конце, чтобы загустить варенье. Одной чайной ложки будет достаточно. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.

Калории
135.1 ккал
Белки
0.57 г
Жиры
0.35 г
Углеводы
35 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Вишня
450 г
Сахар
180 г — 1 стакан
Агар-агар
2 г — 1 ч. л.
Вода
18 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте вишню под проточной водой и обсушите. Помойте и простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья и других заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Положите вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически перемешивая.
Снимайте пену по мере ее появления. Лучше всего делать это деревянной, а не металлической ложкой, чтобы масса не окислилась.
Шаг 4
Разведите агар-агар в 1 ст.л. теплой воды и добавьте в варенье. Тщательно перемешайте, варите 3 минуты. Разложите варенье по банкам и плотно закройте крышками. После полного остывания уберите варенье на хранение в прохладное место.
Не переживайте, если вам кажется, что оно слишком жидкое. Варенье загустеет по мере остывания.

Подача

Шаг 5
Подавайте вишневое варенье с тостами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vrn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться