Варенье кизиловое

Рецепт с фото

Терпкое, кисло-сладкое варенье из кизила отлично подойдет не только для блинчиков или оладьев. Это также прекрасный топинг для каш и соус для мясных блюд. Именно кизиловым вареньем можно заменить брусничное или клюквенное, чтобы подать к тефтелькам по-скандинавски и разнообразить вкус уже привычного блюда. Если планируете готовить варенье с этой целью, кладите в него меньше сахара.

Калории
214.5 ккал
Белки
0.38 г
Жиры
0 г
Углеводы
57.85 г
Занятость
1 ч
Общее время
13 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Кизил
250 г
Сахар
360 г
Вода
50 г — 50 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте ягоды. Подготовьте

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте в кипящую воду 240 г сахара. Убавьте огонь до слабого и варите, перемешивая, пока все кристаллики не растворятся.
Шаг 3
Выложите в кастрюлю с сиропом ягоды. Варите в течение 20 минут. Снимайте пену, которая будет образовываться, и не забывайте время от времени перемешивать. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте при комнатной температуре на ночь настояться.
Шаг 4
Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь. Всыпьте сахар, дождитесь кипения и варите с этого момента 20 минут.

Подача

Шаг 5
Горячее варенье перелейте в стерильную баночку, закрутите крышку и переверните вверх дном. Когда варенье полностью остынет, отправьте его на хранение в холодильник.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vrq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться