Джем из абрикосов без косточек

Рецепт с фото

Из абрикосов получается джем красивого янтарного цвета. Самая трудоемкая часть его приготовления — удаление косточек из каждого плода. Тягучая консистенция джема делает его универсальным — добавьте его в выпечку в качестве начинки или просто намажьте на хлеб. Джем можно хранить в холодильнике или закрыть в стерилизованную банку.

Калории
192.27 ккал
Белки
0.31 г
Жиры
0.03 г
Углеводы
51.94 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Абрикос
1000 г — 1 кг
Вода
500 г — 2.5 стакан
Сахар
1440 г — 8 стакан

Для подачи

Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте абрикосы. Подготовьте кастрюлю и мелкое сито.

Приготовление

Шаг 2
Абрикосы разрежьте пополам и достаньте косточки.
Шаг 3
Переложите очищенные абрикосы в кастрюлю, влейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда абрикосы закипят, убавьте огонь, варите 10 минут.
Шаг 4
Уберите кастрюлю с огня. Переложите абрикосы в мелкое сито и протрите с помощью вилки или толкушки.
Шаг 5
Переложите абрикосовое пюре в кастрюлю. Добавьте сахар и перемешайте. Поставьте джем на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите джем 30-40 минут, пока он не загустеет.
Шаг 6
Разложите абрикосовый джем по подготовленным банкам. Закройте их крышками и переверните. Дождитесь, когда джем остынет.
Храните готовый джем в темном и прохладном месте.

Подача

Шаг 7
Подавайте с тостами из белого хлеба и сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vrx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться