Яблочное варенье с гвоздикой

Рецепт с фото

В сезон яблок я готовлю из них все что только возможно. Варенье в первую очередь. В этот раз использовала сухую гвоздику впервые. Обычно добавляю ее в чай или зимой в глинтвейн.

Калории
205.38 ккал
Белки
0.24 г
Жиры
0.35 г
Углеводы
54.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яблоки
1000 г — 1 кг
Сахар
1000 г — 1 кг
Гвоздика
15 г — 15 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте яблоки дольками и сразу уложите в удобную кастрюлю для варки.
Шаг 3
Засыпьте сахаром и оставьте пропитываться. Время выбирайте на свое усмотрение. Я ждала примерно 1 час.
Шаг 4
Когда яблоки дали сок, можете начинать варить. Нагревайте на среднем огне до растворения сахара.
Шаг 5
Варите минут 5. Яблоки начнут разбухать, становятся мягкими. Теперь отключите плиту и оставьте варенье часа на 3-4.
Шаг 6
Я оставляю наставиться варенье даже на всю ночь, а утром провариваю второй раз. Когда варенье закипает повторно, добавьте гвоздику. Смотрите на свое предпочтение, можно больше: штук 20-30. Я добавила 15, и аромат еле чувствуется.
Шаг 7
Варите еще минут 5-7 и оставьте немного остывать.
Шаг 8
Выложите варенье в чистые сухие стеклянные банки. Можете хранить эти заготовки на 1-2 года.

Подача

Шаг 9
Подавайте десерт к свежему заваренному чаю. Вкусно с хлебом и маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VsL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться